Manfaatkan Internet Untuk Kerja Online Dari Rumah

Kerja Online tentunya dapat dilakukan dari tempat Anda tinggal di mana saja di Indonesia tercinta ini. Kan di Indonesia sudah terdapat koneksi internet dimana-mana. Sehingga dengan sedikit modal uang ditambah koneksi internet serta kesediaan Anda meluangkan waktu dan tenaga maka Anda sudah bisa mulai kerja online dari tempat Anda di Indonesia ini kawan.

Apa Yang Dikerjakan Online itu?

Lantas apa saja pekerjaan yang dapat dilakukan dari rumah pake internet itu, tentu ada demikian beragam ya. Yang paling masuk akan kalau menurut saya adalah berjualan, kita pajang dan tawarkan apa yang ingin kita jual lewat internet (pake blog, pake facebook, pake iklan gratis dan berbayar, pake sms, dsb.

Barang dan jasa apa sih yang mungkin laku untuk dijadikan unggulan?. Baik produk dan jasa Anda sendiri atau produk orang lain dapat Anda pasarkan lewat internet, kalo milik orang lain maka berarti Anda bekerjasama dengannya.

Ya, memang benar Anda dapat berpartner dengan orang lain yang mempunyai produk atau jasa. Ketika Anda berhasil menciptakan penjualan maka tentu Anda berhak mendapatkan komisi Anda. Contoh cara lain yang banyak ditempuh orang yang bisnis online dan kerja di rumah misalnya mengerjakan bisnis periklanan online. Atau ikuti bisnis MLM yang Anda suka.

Contoh bisnis MLM yang keren mislanya ada nih: AbeBagus.com.


Gabungkan Dengan Aktivitas di Darat

Kerja Online tentu saja artinya tak harus selalu di internet ya. Beberapa jenis pekerjaan memang bisa hanya fully digarap lewat komputer Anda. Sebagian lagi tetaplah akan perlu melibatkan aktivitas di darat, terutama jika yang Anda pasarkan adalah produk fisik misalnya. Sama saja dengan bisnis yang saya jalankan di AbeBagus.com tadi, itu juga sangat mudah dikerjakan dari rumah Anda, dan tentu karena yang dipasarkan adalah barang fisik seperti Gasa misalnya maka tetap ada perlu keluar rumah misalnya untuk mengirimkan barang lewat POS.


Dari Mana Hasil Kerja Online itu?

Lantas dari mana hasilnya kok bisa kerja online dan dapat uang?.

Sederhana saja, toh internet atau media online kan hanyalah alat komuniksi, misalnya blog adalah sebagai alat untuk memajang produk atau jasa yang Anda pasarkan. Jika apa yang Anda pasarkan laku maka tentu Anda dapat uangnya. Ya kan?. Misalnya Anda jual produk sendiri maka orang langsung transfer ke Anda (jika jauh), atau Anda terima cash kalo pembeli datang ke tempat Anda.

Jika Anda bekerjasama dengan orang lain untuk memasarkan produk mereka maka biasanya pembeli transfer ke yang punya barang, lantas karena dia tau Anda yang berjasa mereferensikannya maka komisi Anda dia transfer ke rekening Anda.


Kerja Online dan Kerja di Darat itu Banyak Kesamaannya

Jadi, kerja online itu bukanlah sesuatu yang Aneh. Sama saja kok dengan kerja di darat. Kan tadi kita anggap ONLINE atau internet itu hanyalah media komunikasi. Apapun yang dapat dikomunikasikan lewat internet dapat Anda jadikan bisnis. Nah bisnis yang bisa menggunakan internet sebagai alat bantunya itu saya sebut sebagai bisnis online atau kerja online.

Begitulah menurut saya. Semoga informasi ini bermanfaat dan mencerahkan bagi Anda ya.

Kesimpulannya adalah benar bahwa Anda bisa kerja online dari mana saja Anda di Indonesia ini, dari tempat Anda sendiri. Gunakanlah internet untuk membantu Anda melakukannya.

Anda bisa pelajari lebih dalam disini: AbeBagus.com.

Jenis Usaha Modal Kecil Hasil Besar

January 31st, 2014 - 507 views

Dengan modal usaha yang besar maka kecenderungan hasilnya pun akan membesar. Berlaku sebaliknya juga, dengan modal yang kecil (dalam arti luas) maka besar kemungkinan pencapaiannya pun akan cenderung kecil juga. Sebaiknya... Selengkapnya »

Pendapatan Besar Modal Kecil Usaha Foredi

January 19th, 2014 - 447 views

Tak jarang orang merasa muak dengan penawaran bisnis modal kecil tetapi hasilnya bisa besar. Apa mungkin sih dengan modal kecil banget tetapi bisa mendapatkan selangit? Ya, saya pun tidak percaya akan hal itu. Tetapi setelah... Selengkapnya »

Penghasilan Pasif Dapat Anda Buat Dari Rumah

January 6th, 2014 - 433 views

Dari tempat tinggal Anda saja mulai sekarang Anda bisa mengupayakan pengahasilan pasif, asalkan Anda memang mau. Caranya adalah dengan merintis bisnis sejak sekarang. Ya sih, memang tidak semua jenis bisnis punya potensi... Selengkapnya »

Enaknya Jadi Blogger Yang Pandai Bikin Traffic

December 25th, 2013 - 508 views

Dalam bisnis online, blogger yang mempunyai website dengan traffic tinggi benar-benar telah memiliki nilai tambah yang besar. Aset seorang blogger memanglah websitenya, yang ramai dan mampu menghasilkan tentunya. Jelas dong... Selengkapnya »

Peluang Usaha Kerja Di Rumah Untuk Aceh

December 25th, 2013 - 485 views

Seiring perkembangan teknologi komunikasi khususnya internet maka istilah Kerja di Rumah makin jadi terkenal dewasa ini dan banyak orang yang telah mulai menggelutinya dengan serius. Dari rumah Anda di Aceh saja, Anda sudah bisa... Selengkapnya »

Agar Tahan Lama Bekerja Kita Perlu Gunakan Sumber Daya

September 11th, 2012 - 1,272 views

Bekerja di rumah pun perlu ketahanan tersendiri rupanya sebab hasil yang didapatkan hampir tidak pernah instan. Nah kalau misalnya kita telah merintis bisnis rumahan kita sendiri lantas dalam bulan ini hasilnya masih kurang... Selengkapnya »

Penghasilan 24 Jam
Foredi
Namecheap.com - Cheap domain name registration, renewal and transfers - from only $3.98/Year